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A desvantagem em cozinhar legumes


Importa como você prepara verduras? Faz diferença suficiente para mudar seus hábitos de preparação de alimentos?
A resposta é sim, a preparação importa.
Frutas e vegetais crus são boas escolhas se você está tentando adotar um estilo de vida mais saudável ou se está tentando perder peso, porque seu estado natural é cheio de fibras, o que pode ajudá-lo a se sentir mais cheio por mais tempo e a comer menos. Foodists crus acreditam que alimentos não cozidos são melhores, eles dizem que cozinhar frutas e legumes mata as vitaminas e minerais e desnatura as enzimas que ajudam na digestão. Para evitar essas perdas, aqui estão algumas dicas:
  • Use uma escova macia e água para limpar os produtos com peles espessas, pois a imersão pode causar a dissolução de alguns nutrientes na água.
  • Vapor produz em vez de cozinhar na água.
  • Se você cozinhar produtos em água, guarde a água para uso posterior.
  • O cozimento excessivo de vegetais altera o sabor, a textura e o valor nutricional dos vegetais, de modo que uma regra geral é "menos é mais".
Temos também mais algumas boas notícias! Um corpo crescente de pesquisas científicas apóia que os legumes cozidos são melhores - se preparados adequadamente - e, embora alguns alimentos crus possam conter mais nutrientes, nosso corpo não pode absorvê-los.
  •  Estudos mostraram que cenouras cozidas, espinafre, cogumelos, aspargos, repolho, pimentão e muitos outros vegetais fornecem mais antioxidantes para combater o câncer do que quando crus.
  • Cozinhar libera nutrientes trancados dentro das paredes celulares dos alimentos.
  • O licopeno é um antioxidante que reduz certos tipos de câncer e protege contra doenças cardíacas. É encontrado em tomates e outros alimentos vermelhos, como pimentão vermelho. O licopeno é liberado pelo cozimento e quebra as paredes celulares dos alimentos.
  • A luteína é um antioxidante encontrado no milho e nos vegetais de folhas verde-escuras, como espinafre e couve. A luteína protege os olhos contra a degeneração macular relacionada à idade, a principal causa de cegueira. Cozinhar ajuda a liberar a luteína no milho.
  • Um estudo da Universidade Estadual de Ohio mostrou que adicionar um pouco de gordura ao cozinhar tomates ajuda o corpo a absorver o licopeno. Também ajuda o corpo a absorver vitaminas lipossolúveis.
  • Outro estudo constatou que, quando a salsa ou a salada era servida com abacates ricos em gordura ou molho para salada, a lanchonete absorvia até quatro vezes mais licopeno, sete vezes mais luteína e 18 vezes o beta-caroteno do que aqueles que comiam seus vegetais. ou com curativo com pouca gordura. Recomendamos vestir com bases de petróleo saudáveis, fizemos uma lista dos 10 mais saudáveis óleos de cozinha aqui .
  • No entanto, existem compensações, a vitamina C é frequentemente perdida em produtos cozidos, como tomates. O espinafre fresco perde 64% de sua vitamina C quando cozido. Mas a vitamina C está disponível em outras fontes, como suco de laranja. A luteína ou o licopeno - nutrientes liberados pelo cozimento de espinafre e tomate - não estão tão disponíveis em outros lugares, por isso,  considere cozinhar esses vegetais.
  • Frutas e legumes congelados são uma alternativa fácil que pode ser cozida e é tão boa quanto o que está nas prateleiras do supermercado.
  • Uma regra prática fácil é evitar legumes fritos ou receitas carregadas de gorduras ou açúcares. 

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