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7 benefícios de saúde de comer sem glúten

Ao passear pelos corredores de sua mercearia local ou navegar pelo menu do seu restaurante favorito, os alimentos sem glúten podem parecer muito estranhos ou simples se você não tiver conhecimento sobre eles. Há muito tempo se debate se esses alimentos têm benefícios duradouros para a saúde ou fatores úteis para o corpo, mas comer sem glúten é muito mais do que uma dieta da moda. De fato, é extremamente fácil para qualquer pessoa incorporar esses alimentos em suas dietas diárias, porque não importa quantos alimentos sem glúten você adicione, você sempre se beneficiará de alguma forma! Aqui estão apenas algumas vantagens de comer sem glúten durante toda a sua vida:

Reduz a dor nas articulações

Como muitos membros da comunidade sem glúten são indivíduos com doença celíaca, que geralmente cria um alto risco de inflamação, os alimentos sem glúten são projetados para reduzir a inflamação e a dor nas articulações. Para todos, consumir grandes quantidades de glúten causa mais inflamação em todo o corpo, portanto, implementar alternativas ao glúten beneficiará você no presente e no futuro.

Reduz a frequência de dor de cabeça

Após muita pesquisa , cientistas e nutricionistas descobriram uma conexão clara entre o intestino e o cérebro. Portanto, a fim de reduzir a dor de cabeça e a enxaqueca, bem como sua frequência, comer menos glúten beneficiará muito a saúde do intestino e o resto do corpo.

Melhora a força óssea

Devido à má absorção de nutrientes, muitos indivíduos diagnosticados com doença celíaca geralmente sofrem de deficiências de cálcio. No entanto, os pesquisadores descobriram que indivíduos que seguiram uma dieta sem glúten, com ou sem celíacos, demonstraram uma densidade e força óssea significativamente maiores. 

Reduz os sintomas depressivos

Embora comer glúten possa causar inflamação e dor nas articulações, também pode causar inflamação em muitos outros órgãos e tecidos. A resposta do seu corpo a essa inflamação pode afetar muito o seu humor, criando sintomas de depressão e ansiedade. Ao comer sem glúten, seu corpo permanecerá em equilíbrio, melhorando assim seus estados mentais e emocionais.

Reduz os sintomas de intolerância à lactose

Ao ingerir uma grande quantidade de glúten, o revestimento do intestino, que decompõe a lactose de produtos lácteos, é prejudicado e não é capaz de funcionar com todo o seu potencial. Uma dieta sem glúten promoverá bastante a saúde do seu intestino e pode até eliminar completamente os sintomas de intolerância à lactose. 

Melhora a saúde da pele

Embora o glúten não possa ser absorvido pela pele ao usar cremes e soros que contenham glúten, o glúten é muito prejudicial à pele e pode causar erupções cutâneas e erupções cutâneas quando digerido. Enquanto também come sem glúten, pode ser útil encontrar colutórios e cremes dentais sem glúten, a fim de beneficiar tanto a pele quanto a saúde em geral. 

Melhora os níveis de energia

Ao consumir grandes quantidades de produtos de glúten, seu intestino fica parcialmente danificado, o que prejudica a absorção de nutrientes pelo corpo, incluindo ferro. Essa deficiência de ferro pode causar fadiga e uma perda geral de energia, mas uma dieta sem glúten dará ao intestino tempo para curar e a melhor quantidade de nutrientes para melhorar seus níveis de energia. 

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