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Benefícios para a saúde do abacaxi

 

O abacaxi é um membro da família das bromélias e é extremamente raro que as bromélias produzam frutas comestíveis - o abacaxi é a única bromélia comestível disponível hoje. Esta deliciosa fruta não é apenas doce e tropical; também oferece muitos benefícios à nossa saúde. O abacaxi é uma fruta notável. O Health Fitness Revolution considera este um dos alimentos mais saudáveis ​​disponíveis hoje.

Nossas dicas para colher o melhor abacaxi: Eles param de amadurecer no minuto em que são colhidos e nenhuma maneira especial de armazená-los ajuda a amadurecê-los ainda mais. A cor é relativamente sem importância na determinação da maturação. Escolha o seu abacaxi pelo cheiro. Se cheirar fresco, tropical e doce, será uma boa fruta. Além disso, quanto mais escamas no abacaxi, mais doce e suculento será o sabor. Aqui estão os melhores benefícios para a saúde do abacaxi:

  • Os abacaxis são valiosos para aliviar indigestão, artrite ou sinusite.
  • O suco tem efeito anti-helmíntico; ajuda a livrar-se dos vermes intestinais.
  • O abacaxi é rico em manganês, um mineral essencial para o desenvolvimento de ossos e tecido conjuntivo fortes. Uma xícara de abacaxi fresco lhe dará quase 75% da quantidade diária recomendada. Isso é particularmente útil para adultos mais velhos, cujos ossos tendem a se tornar quebradiços com a idade.
  • A bromelaína, uma enzima proteolítica, é a chave para o valor do abacaxi. Proteolítico significa “quebra as proteínas”, razão pela qual o abacaxi é conhecido por ser um auxiliar digestivo. Ajuda o corpo a digerir as proteínas com mais eficiência.
  • A bromelaína também é considerada um anti-inflamatório eficaz.
  • A ingestão regular de pelo menos meia xícara de abacaxi fresco diariamente tem o objetivo de aliviar as dores nas articulações comuns à osteoartrite. Também produz um leve alívio da dor .
  • Na Alemanha, a bromelaína é aprovada como medicamento pós-lesão porque se acredita que reduz a inflamação e o inchaço.
  • O suco de laranja é um líquido popular para quem sofre de resfriado porque é rico em vitamina C.  O abacaxi fresco não só tem alto teor dessa vitamina, mas, por causa da bromelaína, tem a capacidade de reduzir o muco da garganta. Se você está resfriado com uma tosse produtiva, acrescente abacaxi à sua dieta.
  • É comumente usado na Europa como uma medida pós-operatória para cortar o muco após certas operações nos seios da face e na garganta.
  • Os indivíduos que comem abacaxi fresco diariamente relatam menos problemas de sinusite relacionados a alergias . Por si só, o abacaxi apresenta um risco muito baixo de alergia.
  • O abacaxi é conhecido por desencorajar o desenvolvimento de coágulos sanguíneos . Isso o torna um valioso complemento dietético para viajantes frequentes e outras pessoas que podem estar em risco de coágulos sanguíneos.
  • É bom para uma boca mais saudável. O suco fresco desestimula o crescimento da placa.

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